Коптильня на даче из подручных средств

Сделать её не представляет особого труда. Нужно нарезать металл соответствующего размера и сварить его. Крышку лучше, конечно, сделать закрывающуюся. Металлическую сетку для продукта и коптильня готова. Но это горячего копчения. Для холодного желательно применение высокого напряжения, иначе процесс может затянуться надолго...
То, что вы описали - это уже, почти, профессиональная коптильня, а не из подручных средств. Только немного не понятно, зачем там высокое напряжение?
 
То, что вы описали - это уже, почти, профессиональная коптильня, а не из подручных средств. Только немного не понятно, зачем там высокое напряжение?
Ну бывает, что завалялись у кого то железки 1,5- 2,0 мм толщиной. :yum: При наличии сварочного аппарата это сделать несложно, а если ещё есть и полуавтомат, то это совсем просто. Высокое напряжение используется при холодном копчении для ускорения этого самого процесса. Суть в том, что частички дыма и продукт заряжаются разноимёнными зарядами и разность потенциалов у них киловольты. Благодаря этому дым притягивается гораздо лучше и быстрее. Поэтому время копчения уменьшается во много раз...
 
Хотелось бы поподробнее узнать про высокое напряжение в коптильне. О чем идет речь?
Если коротко, то проникновение дыма в продукт происходит гораздо быстрее, если одно из вышеназванных зарядить положительно, а другое- отрицательно. Но речь идёт о киловольтах, так что сами не делайте...
 
Лучше купите небольшую на 3-4 рыбки, незаменимая вещь на даче.
Можно и купить, но ещё проще сделать если есть немного металла и сварка. Ну и если совсем просто, то это кастрюля, решётка куда класть рыбу и всё...:wink:
 
Честно скажу, вариантов коптилен много. Если для профессионального пользования, то Вам нужно изрядно потрудиться. Если как для любителя подойдёт и покупная коптильня.
 
Назад
Сверху