Как построить коптильню

Хотим заняться домашним копчением, поэтому интересует, как оборудовать мини коптильню, чтобы на выходе было холодное копчение.
 
На своем подворье мы это сделали таким образом. Под уклоном где то в 15 градусов уложили трубу из металла диаметром 180мм.и длиной 8 метров. В нижнем конце трубы оборудовали топку, а в верхнем конце трубы, откуда выходил дым, оборудовали емкость для копчения продуктов. Грунт над трубой использовался ля посадки огородных культур однолеток. Коптили рыбу, сало и мясо.
 
Если хотите рыбку копченую как из магазина, то проще купить. Сейчас продается много вариантов различных коптилен, ни чего не надо выдумывать. А то бывает сделают сами, сколько денег и труда вложат, а в результате получается совсем не то.
 
Рациональное зерно в этом есть, но получается слишком громоздкое сооружение во дворе. Данная конструкция требует
доработки, чтобы она стала компактнее.
 
Самый простой способ - это купить дымогенератор для копчения и его выход
подсоединить к ёмкости для копчения. Это может быть бочка или металлический ящик.
 
Дешевле и проще всего сделать коптильню из простой двухсотлитровой железной бочки. Для холодного копчения её нужно соединить трубой с ещё одной ёмкостью, в которой будут тлеть опилки. Дым проходя по трубе будет охлаждаться и коптить продукты.
 
Не совсем понятны объемы копчения тс. Для себя поесть хватит бочки или ящика. Если копчение как бизнес, то надо строить коптильню стационарную из кирпича с фундаментом. Можно купить дымогенератор, можно строить канавку и палить дрова. На даче если не живете на зиму бочку все надо прятать, ибо сопрут и сдадут в металлолом.
 
Рациональное зерно в этом есть, но получается слишком громоздкое сооружение во дворе. Данная конструкция требует
доработки, чтобы она стала компактнее.
Иногда такую коптильню делают в земли, и она почти незаметна. Но для этого нужна территория. Хорошо когда есть горб какой-то, на этой территории.
 
Хотим заняться домашним копчением, поэтому интересует, как оборудовать мини коптильню, чтобы на выходе было холодное копчение.
Сам закрывающийся шкаф вы сделаете или подберёте готовый без проблем. Большую проблему представляют из себя изготовление дымогенератора и высоковольтного преобразователя, благодаря которому скорость копчения увеличивается в разы...
 
На своем подворье мы это сделали таким образом. Под уклоном где то в 15 градусов уложили трубу из металла диаметром 180мм.и длиной 8 метров. В нижнем конце трубы оборудовали топку, а в верхнем конце трубы, откуда выходил дым, оборудовали емкость для копчения продуктов. Грунт над трубой использовался ля посадки огородных культур однолеток. Коптили рыбу, сало и мясо.
Хороший вариант коптильни и воде бы все просто. Надо будет и нам что-то похожее сделать. А сколько времени уходит на копчение?
 
Назад
Сверху