Из какого металл сварить мангал?

Хотим поставить на даче мангал и сделать его самостоятельно. Но какой металл выбрать не знаем. И какую толщину, чтобы его не покоробило от температуры?
 
Чем толще металл, тем меньше его коробит при нагреве. Оптимально для мангала листовая сталь гладкая или рифленая толщиной 4 мм.
 
Ого 4 мм это не многовато? потому что такой мангал не очень легко будет переносить, ведь стационарный никто делать не будет, а так можно и 2,5 мм использовать и будет долго служить. А так в нем делайте специальные отверстия и не так будет коробить, причем и продув будет отличный.
 
Я еще не видел в своей жизни не прожженного мангала. Если вы хотите вечный мангал, то вам придется для него расходовать каленное железо. Но это дорогое удовольствие. Рекомендую выложить из огнеупорного кирпича мангал прямо на земле и он вам служить будет всю вашу жизнь.
 
Хотим поставить на даче мангал и сделать его самостоятельно. Но какой металл выбрать не знаем. И какую толщину, чтобы его не покоробило от температуры?
Если хотите делать мангал на даче стационарный, то смело можете брать металл потолще, коробить не будет. А если переносной, то толщиной от 2,5 мм до 3 мм.
 
Да, действительно, долговечность в прямую зависит от толщины металла. У моего знакомого разборный мангал из стали 3 мм, так он помоему уже давно у него, хотя как и сколько готовить на нем будете.
 
Если есть такая возможность, то мангал лучше всего сделать из нержавеющей стали. Пусть это будет дорого, но долговечно, и никакого отрицательного воздействия на продукты.
 
Ещё лучше сделать мангал из титана. Это будет вообще произведение искусств, и пользоваться им будут, дети, внуки и правнуки. Лишь бы не украли и на цветмет не сдали.
 
Ого 4 мм это не многовато? потому что такой мангал не очень легко будет переносить, ведь стационарный никто делать не будет, а так можно и 2,5 мм использовать и будет долго служить. А так в нем делайте специальные отверстия и не так будет коробить, причем и продув будет отличный.
Зачем его переносить? Обычно на даче выделяют постоянное место для мангала. А толстый лист металла не прогорит.
 
Сделаю вам мангал из нержавейки 1.5мм, отправлю куда надо. Ничего дорогого в этом нет, если конечно обращаться к нужному человеку. Есть 2 варианта марки по вашему бюджету 304 и 430, первый вечный, второй прослужит как железный из 3мм, но в 2 раза легче и не поведёт т.к. железо это холодец по сравнению с нержавейкой, кто пробовал сверлить или резать резьбу поймут. Контакты и фото в профиле.
 
Зачем его переносить? Обычно на даче выделяют постоянное место для мангала. А толстый лист металла не прогорит.
Вообще я тоже рекомендую из толстостенного металла, металл действительно со временем имеет свойство выгорать, да и тяжёлая конструкция более устойчива.
 
Вообще я тоже рекомендую из толстостенного металла, металл действительно со временем имеет свойство выгорать, да и тяжёлая конструкция более устойчива.
Можно сделать мангал из любого металла. Если стационарный, то лучше из толстостенного. А если переносной, то из тонкостенного. Тогда стенки лучше делать разборными, в случае прогорания, в любое время прогоревшие стенки или дно можно заменить.
 
Если у вас переносной мангал, то лучше если он будет из нержавейки. Ну и особой потребности в слишком толстостенных мангалах я не вижу, если вы его с крыши бросать не собираетесь.
 
Лучше всего сделать мангал из газового баллона, который за копейки можно купить на металлоприемке. У меня такой мангал служит десять лет и активно используется.
 
Если у вас переносной мангал, то лучше если он будет из нержавейки. Ну и особой потребности в слишком толстостенных мангалах я не вижу, если вы его с крыши бросать не собираетесь.
От чего же - металл со временем выгорает и если пользуетесь часто, то уже за год можно испортить, это очень хорошо видно по дешёвым шашлычным.
 
Зависит еще от того, как часто будете пользоваться мангалом. Одно дело пару раз за лето шашлычок пожарить, и совсем другое если практически каждый день его разжигать.
 
Мангал делается из обычного металла Сталь 25, толщина не менее 3-4мм. Можно толще, но он будет тяжёлый.
 
Лучше всего сделать мангал из газового баллона, который за копейки можно купить на металлоприемке. У меня такой мангал служит десять лет и активно используется.
Вот! Это идеальный вариант. Только хотел об этом сказать. В идеале два газовых балона и будет вам счастье. И не в коем случае не делать мангал с нержавейки, это опасно для жизни.
 
Хорошо подойдет нержавейка 4мм для стационарного мангала, прослужит такой мангал дольше. Мясо прожаривается на нем более равномерно и прекрасно сохраняет сочность.
 
Назад
Сверху